«8 подруг Оушена» — один из самых ожидаемых фильмов года

4566

В начале лета этого года в прокат выходит фильм, который заставит нас вспомнить знаменитую франшизу о команде талантливых грабителей, проворачивающих самые крупные и сложные дела в истории. Но на этот раз речь пойдет не о звездной команде друзей Джорджа Клуни, а о женском варианте такой команды.

Вне всяких сомнений, людей, которые захотят смотреть 8 подруг Оушена будет крайне много, так как, судя по трейлеру, нас ждет масса положительных эмоций, а также действительно звездный состав. Уже одно участие Сандры Буллок, Кейт Бланшетт, Хелены Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй и Рианны говорит о том, с какими величинами поработал режиссер Гэри Росс. И очень хочется верить, что у них получился действительно стоящий фильм, достойный того, чтобы называться полноценным спин-оффом, не посрамившим славу оригинальной трилогии с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Мэттом Дэймоном.

Сюжет, судя по трейлеру, начинается с того, что сестру героя Клуни, роль которой здесь исполняет Сандра Буллок, выпускают из мест не столь отдаленных, и она, вместо того, чтобы начать новую жизнь законопослушного гражданина затевает ограбление века, попутно собирая команду из «коллег по цеху». При этом если в оригинальной трилогии каждое ограбление было совершено из тех или иных благих порывов, здесь все иначе – дамы просто собрались обогатиться. Впрочем, зная тягу Голливуда к отбеливанию злодеев и придание всем действиям антигероев положительного смысла, можно не сомневаться в том, что в процессе фильма зрителя поймут, почему это ограбление все же стоит совершить.
Уже по рекламному ролику становится понятно, что визуальная составляющая фильма будет целиком и полностью соответствовать тому, что было в «Друзьях Оушена». Яркие краски и эффектные кадры – все то, что сделало фильмы с Клуни настоящим наслаждением для глаз, здесь будет использовано в полной мере.

Собственно, фильму уже сейчас можно многое дать авансом, так как все составляющие успеха у него присутствуют. За картинку и игру актеров волноваться не приходится, да и к тому же масса узнаваемых лиц, каждое из которых имеет внушительную армию поклонников, наверняка соберет в кинотеатрах солидную кассу. От режиссера и сценаристов требуется только одно – создать отличную интригующую историю и хорошо показать ее на экране.