Александра Маслякова подозревают в коррупции

maslyakov

Бессменный ведущий «клуба веселых и находчивых» Александр Масляков после проверки Генпрокуратуры был отстранен от должности директора «Планета КВН».

Согласно заявлению международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл» Масляков-старший был уволен с поста главы государственного унитарного предприятия «Планета КВН».

Александра Васильевича заподозрили в махинациях. В частности Маслякову вменяется несоблюдение ограничений и запретов, наложенных законом на руководителей ГУПов.

В 2011 году уже в должности учредителя частного творческого объединения «АМиК» был назначен на должность главы «Планеты КВН». Госпредприятие получило здание кинотеатра «Гавана».

Представители организации по борьбе с коррупцией отметили, что в 2015 году Масляков стал индивидуальным предпринимателем, но согласно законодательству руководители ГУП не могут совмещать работу и частный бизнес.

За год до этого «Планета КВН» и «АМиК», во главе которого стоит Александр Масляков-младший, было создано СП «Дом КВН».

В «Доме КВН» «АМиК» получил долю в 51%, которая позволяет директору новой компании Ангелине Масляковой (супруга сына известного телеведущего) руководить активами ГУП, в том числе кинотеатром «Гавана».

Все вышеизложенные факты позволили сотрудникам «Трансперенси Интернешнл» обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить коммерческую деятельность Александра Маслякова, в результате чего «отец КВН» в июле 2017 года был уволен с должности директора ГУП.