«МИЦ» Рябинского видит больше перспектив в Москве

Глава ГК «МИЦ» Андрей Рябинский в интервью YouTube каналу “#Хочуквартиру” рассказал о планах на будущее, новых проектах, нововведениях и бизнесе в целом.

Девелопер отметил, что отныне его компания будет ориентироваться не на Московскую область, а на Москву, где в большей мере займется возведением домов бизнес-класса, но отступать и от комфорт-класса не собирается. Андрей Рябинский назвал причины таких изменений.

Одна из главных причин – в Москве больше маржинальности и возможностей. Столичный рынок в большей части нуждается в недвижимости бизнес-класса, которых «МИЦ» будет стремиться возводить на много больше, чем ранее.

По мнению Рябинский на бизнес-классе можно заработать гораздо больше. Кроме финансового аспекта он отметил и творческий. Возводя дома бизнес-класса в Москве можно безболезненно увеличить расходы. Следовательно, появляется больше возможностей и вариаций в плане дизайна. В таком случае подойти к строительству объектов можно творчески, делая их более утонченными снаружи и функциональнее внутри.

Девелопер отметил, что «МИЦ» не собирается оставлять нишу первичного жилья комфорт-класса, хотя заработки на нем гораздо скромнее.

На столичный рынок девелоперская компания перейдет, судя по всему, лишь после сдачи в эксплуатацию всех имеющихся объектов в Подмосковье.

Во время интервью Андрей Михайлович затронул и нововведения. Он подчеркнул, что «МИЦ» уже полностью перешла на работу с эскроу-счетами, что уберегает дольщиков от обмана.

Ранее Виталий Мутко заявил, что лишь 7% девелоперов в РФ полностью перешли на эскроу-счета.