Рябинский: Поветкина восстановили в мировых боксерских рейтингах WBO и WBA

Российский супертяжеловес Александр Поветкин был восстановлен в мировых рейтингах WBO и WBA после отмены его запрета из-за допинга. Об этом сообщил во вторник ТАСС его промоутер Андрей Рябинский. «Русский Витязь» дал положительный результат на остарин в день своего предполагаемого поединка с Бермэйном Стиверном за титул по версии WBC в декабре 2016 года.

Менеджер Поветкина Андрей Рябинский, который является главой «Мира Бокса», заявил, что Всемирный боксерский совет (WBC) начинает прислушиваться к нашей стороне. По его мнению, они примут некоторые меры, но сроков никаких нет.

Российский боксер вернется на ринг 1 июля, чтобы сразиться украинцем Андреем Руденко. Поединок состоится в Москве на стадионе «Лужники» по линии титула WBO. Андрей Михайлович отметил, что Поветкин был восстановлен WBA и WBO. Кроме того, Александр присоединится к Международной федерации бокса (IBF), а также к WBC. «Мы постепенно выигрываем эту битву»,- подытожил Рябинский.

Промоутер Рябинский и его подопечный были вовлечены в скандал с допингом в мае 2016 года, когда Поветкин дал положительный результат на мельдоний накануне его предполагаемого боя с американцем Деонтэем Уайлдером. Поединок должен был проходить по версии WBC.

Россиянин был забанен WBC на неопределенное время после второго неудачного допинг-теста перед схваткой со Стиверном. Тогда пробы показали незначительное присутствие в организме Поветкина запрещенного препарата остарин.

Мир Бокса Андрей Рябинский, Украина, Москва, Лужники, Глава «Мира Бокса, IBF, Деонтэей Уайлдер, боксер Поветкин, Александр Поветкин, Андрей Рябинский бокс, WBO,  WBA,  Бермэйн Стиверн, WBC,  Русский Витязь, Андрей Руденко,