Вдовы советских баскетболистов выступили против фильма «Движение вверх»

basketbol2

В конце прошлого года, 28 декабря, в прокат вышел фильм «Движение вверх» снятый кинокомпанией Никиты Михалкова «Три Тэ» о жизни олимпийского чемпиона Александра Белова и тренера сборной СССР по баскетболу Владимира Кондрашина.

Действие фильма разворачиваются вокруг участия сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде-72 в Мюнхене.

Главные роли в фильме сыграли Владимир Машков, Иван Колесников, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова и другие звезды отечественного кинематографа.

Однако вдовы знаменитых баскетболистов, о которых идет речь в фильме «Движение вверх», выступили против картины и считают, что в фильме очень искажена реальная жизнь спортсменов.

Супруга Александра Овчинникова возмущена, что Белова представляют смертельно больным человеком уже в 1972 году, тогда как в это время он был гением баскетбола, молодым и очень перспективным.

Овчинникова предложила студии «Три Тэ» снять фильм о семье Никиты Михалкова, в котором «его родные будут пить, будут смертельно больны, будут неадекватно себя вести, спать с кем угодно. Пусть снимут и скажут, что это – художественный вымысел».

Вдова баскетболиста Белова попросила убрать из сценария некоторые моменты, но ей объяснили, что тогда фильм получится плохой. Теперь  Александра Павловна заявляет, что «получился хороший фильм, но нам плакать хочется».

Жена покойного тренера Кондрашина заявила, что единственный правдивый момент в фильме – это победа в Мюнхене, а все остальное не совпадает с реальностью.